Culinária e dicas

QUINOA

Estudos afirmam que seu valor proteico só pode ser comparado ao do leite materno, deixando para trás alimentos como a carne, os ovos e o peixe (mas isso não significa que devemos passar a comer apenas o cereal!!!! Lembrem-se sempre que os alimentos sempre se complementam em suas características). É riquíssimo em substâncias relacionadas ao desenvolvimento da inteligência, à rapidez de reflexos e a funções como a memória e o aprendizado. 

Boa fonte de fibras e com baixo teor de colesterol, o grão também não faz feio no quesito vitaminas: A, B6, B1, C e E, além de ferro, fósforo, magnésio e cálcio.

Além disso, a quinoa é uma fonte poderosa de fitoestrógenos, substâncias que auxiliam na prevenção do câncer de mama e afastam o risco de osteoporose, pois dão uma forcinha na absorção do cálcio dos alimentos.

Em grãos, pode ser preparada como o arroz. A farinha substitui tanto o trigo como a aveia e é usada em massas, pães e biscoitos. O floco geralmente entra no preparo de saladas e de cereais matinais.

Este é um cereal que costuma ser indicado para:
- quem sofre de enxaquecas: devido ao magnésio, mineral que ajuda a relaxar os vasos sanguíneos, evitando compressão, bem como pela Vitamina B2 (ao promover a energia ao cérebro);
- evitar doenças cardiovasculares: níveis baixos de magnésio têm sido associados a doenças como aterosclerose, arritmias e hipertensão;
- diabéticos e em casos de obesidade, devido ao alto teor de fibras;
- fornecer antioxidantes ao organismo (através dos fitonutrientes);
- Crianças e mulheres grávidas, devido ao alto teor de cálcio.

Fica a dica para um delicioso complemento a ser consumido com frutas, iogurtes ou mesmo com uma salada.



Hamburguinho de soja






https://www.youtube.com/watch?v=MzFjXVXQvTU#action=share


BOLO DE CANECA
Em 2,5 minutos está pronto!! 👏🏼👏🏼
✔ 1 ovo
✔ 1 colh sopa de farinha de arroz
✔ 1 colh sopa de farelo de aveia...
✔ 1 colh chá de fermento ✔ 1 colh chá de óleo de coco
✔ 1 colh sopa de xilitol ou açúcar de coco
✔ 1 colh sopa de leite vegetal (usei leite de aveia, mas pode ser amêndoa ou coco ou castanha...)
. . . . . .
Misture tudo, eu adicionei um pouquinho de cacau nibs e 01 colh chá de pasta de amendoim sem açúcar. Despeje em uma caneca e aqueça por 2,5 minutos no micro ondas. 🍩 Para a cobertura misturei 01 colh sopa cheia de cacau fit @lapianezza (creme de chocolate, biomassa de banana verde e coco😋) com um pouquinho de leite de amêndoa, aqueci rapidinho no fogo, só para amolecer e ficar cremoso.
Cortei o bolo ao meio e rendeu 02

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Cristina Trigo